¿Sabes qué es la ropa vieja?
En muchas ocasiones nuestros clientes nos preguntan qué es la ropa vieja. Por eso, hoy os hemos querido explicar en qué consiste este plato típico cubano, que da nombre a uno de nuestros bocadillos estrella.
Mezcla de sabores
Precisamente, la cocina cubana se caracteriza por su mezcla única de sabores y una herencia culinaria muy diversa. Y uno de los platos más emblemáticos, que ha cautivado a personas de todo el mundo es la “ropa vieja”. Además, este plato también es muy típico de Colombia, Venezuela o Canarias.
La preparación
La ropa vieja es carne desmechada o desmenuzada preparada con el corte de la vaca conocido como falda. Dependiendo de cada chef, la receta se puede elaborar con unas hierbas aromáticas, verduras o condimentos.
Carne desmechada
En primer lugar, la carne se cuece con los ingredientes que se quiera elaborar. Por ejemplo, cebolla, pimiento rojo y verde, ajos, tomate triturado, comino, orégano, pimienta y vino blanco. Una vez que está cocida, la carne se desmecha o separa y, posteriormente, se guisa en el caldo de la cocción con un sofrito.
¡Pruébala en Caribe Park!
En Caribe Park puedes saborear un delicioso bocadillo de ropa vieja, así como unos huevos rotos con ropa vieja. Aquí tienes la oportunidad de descubrir la rica herencia culinaria, su sabor y su historia.